國際要聞:美眾院推中和搬家公司翻川普否決權失敗過濾器原理,美「國家緊急狀態」將繼續保持

 

【財台北清潔公司價錢訊快報/陳孟朔】美國眾議院週二未能推翻總統川普簽署的首個否決令,如此一來,川普為修建美墨邊境墻而於上月宣稱的“國家緊急狀態”將繼續保持。此外,經週二的票決,川普的地位可能更加鞏固,因為特別檢察官穆勒經過22個月的調查後得出結論指向沒有證據顯示川普的競選團隊曾與俄羅斯合謀干預2016中和搬家公司年大選。俄羅斯也否認干預美國大選。

路透報導,民主黨占優於的眾議院未獲得足夠多的共和黨人支持,因此未達到推翻川普否決令所需的三分之二多數贊成票。只有14位共和黨議員加入234位民主黨議員行列,贊成推翻該否決權,相比上次眾議院就邊境墻緊急狀態表決時投反對票的人數,增加1位。還有1位過濾器原理民主黨和兩位共和黨議員未投票。

國會最後以248-181票的結果未能推翻否決權,川普現在可能繼續從聯邦帳戶中尋找資金轉用於建造邊境墻。

但眾議院議長佩洛希(Nancy Pelosi)誓言,議員們將嘗試通過常規的國會撥款程序阻止川普,並將在六個月後再次就結束緊急狀態進行投票。